"Весь день я ждал,когда же вечер..." (24.06.2021)

"Весь день я ждал,когда же вечер..." (24.06.2021)
Весь день я ждал,когда же вечер
Негромко в двери постучит
Зажечь меня попросит свечи
С тоской холодной разлучит
 
И вот он здесь,скрипящим шагом
Косой порог переступил
С собою принеся лишь благо
Меня покоем подкупил
 
Прошёл по комнатам неспешно
Повсюду оставляя след
И в мыслях некогда мятежных
Исчез тревоги силуэт
 
И гостю званному такому
За стол присесть я предложил
Мы сколько лет уж с ним знакомы
Но на себя не похожи
 
Ему налил я чашку чая
И в той домашней тишине
Я рассказал,как я скучаю
По той,что полюбилась мне
 
Давно не виделись мы с нею
Случайных нету больше встреч
И я всё больше сожалею
Что в ней любовь не смог разжечь
 
Меня послушал вечер ясный
Тепло похлопал по плечу
Сказал: Пришёл я не напрасно
Тебе совет я дать хочу:
 
Печали ты остерегайся!
Пусть радость льётся по устам
На волю Божью полагайся
Он - всё расставит по местам
 
Как миг был сладок,жаль не вечен
Но он с тех пор во мне звучит
Не зря я ждал,когда же вечер
Негромко в двери постучит...