Жизнь, воспетая в мире...

Жизнь, воспетая в мире...
К жизни тянется всё:
И травинка, и мошка,
Человек и зверьё -
Всем открыта дорожка...
 
Мир красив без войны,
Без насилий и взрывов.
И сердца нам даны
Для прекрасных порывов!
 
И простор вековой
Нам открыт для деяний,
Где царит мировой
Дух любви без страданий...
 
Чтоб по жизни идти
Со своими друзьями
И не ведать пути,
Что нас сводят с врагами.
 
О войне - ни строки
Не хочу в своей лире!
Пусть мне будет с руки
Жизнь, воспетая в мире!