Его здесь нет

Его здесь нет
"...Его здесь нет", -
Тебе шепчут улицы.
Его здесь нет...
Твои мысли - безумицы.
Никто не расскажет, как начинается бред,
Или кто-то мне шепчет: "Его здесь нет."?

* * *

Передо мной расступится и осень,
Слегка коснется кленом по лицу.
На календаре уже октябрь, восемь...
И плачут надо мною листопады.
Им что-то рассказать не в силах я,
Аллеи будут петь мне серенады,
Подарят вновь кусочек сентября...
Ты был, ты есть, ты будешь, заклинаю,
И даже здесь пустынной тенью - ты.
И горечи и грусти грань за гранью.
Мне разбивать теперь, как горные хребты...
* * *

Ты был со мною долею секунды,
Зажегся в темноте той памяти, тот свет!
Ты рядом, не лгу, но далеки так твои губы.
Сказала пустота: "Его здесь нет!"

* * *

Ты был, ты есть, ты будешь, заклинаю,
На строчках, в памяти, придешь, как дня рассвет.
Я тихо разожгу кусочки пламени,
И выбьет пульс: "Тебя здесь нет..."