Дубай

Кончается отпуск. Отянуты плечи,
И ноги не держат навьюченный груз.
Я слышал частенько, что родина лечит,
Что в сёлах особые прелесть и вкус.
 
Тружусь бескорыстно, хотя и недаром.
Полнеет копилка медалей и льгот.
И дождик июньский со мной солидарен –
На мельницу будней без устали льёт.
 
Скамейка знакомых – не то, чтоб тупая...
Им только бы греться, кумарить и пить.
Пластятся на Кипре, но чаще в Дубае,
На домик в деревне не в силах скопить.
 
Обижусь и крикну - привет раздолбаи,
Из жалости к вам я готов – вот те крест,
За ваши копейки мытарить в Дубае,
А вам одолжить красоту наших мест.
 
Диктат абсолютный, покорность слепая,
Эмиры и шейхи, дворцы и гарем…
Зачем отдаваться за деньги Дубаю,
С его небоскрёбством вразрез теорем?