Будь.

Так хочется, чтобы ты была,
Самой собой и ни кем другим.
Хочу, чтоб наконец себя приняла,
И не гналась за мнением людским.
 
Ведь нельзя прожить свои дни,
О себе почти не вспоминая.
Ты, конечно, меня извини,
Но это всё чушь очередная.
 
Гори, чтобы греть, а не сжечь.
И ты сможешь увидеть потом,
Как кто-то спасётся в смерч,
Ведь ты стала ему маяком.
 
Проживай свою жизнь с улыбкой,
Понапрасну себя не трать.
И, детка, старайся быть гибкой.
Ведь то, что гнётся, не сломать.