Очнись.

Будь же податлив и мягок,
Своё мнение оставь, позабудь.
Изменяй свой привычный порядок,
Проживёшь ты и так, как-нибудь.
 
Давай, шире раскрывай объятия,
И безоговорочно всем доверяй.
Так легче, для твоего распятия.
Планы свои, под других изменяй.
 
А когда всё же, тебе надоест,
Быть этим, чертовым пластилином,
Подпиши скорее, свой манифест,
И завязывай, быть кретином.
 
Приди же в себя, ну очнись.
Вытащи гордость из чулана.
От мнения чужого освободись,
Уйди ты, из этого балагана.
 
Ты же когда-то, сражал на повал.
Вспомни. И будь всегда таков.
В какой книге ты прочитал,
Что, кто-то любит рабов?