Мёртвый ангел (Под впечатлением от стиха Фадея Максимова)

***
Зайчишкой вприпрыжку - по стенам сырым тени -
Их когда-то смешили… Сейчас – лишь пугают, и дрожь
Тонких стен, рук и ног, отвратительной липкой лени
Не проходят… И вновь – тишина… «Ты – уши нам рвёшь!..»
 
«Мама, милая, мне - сегодня совсем уж не страшно!
Этот гром – неправильный… Пусть его выключит Бог.
Вспоминаю с улыбкой я дождик – красивый вчерашний,
Хоть и молнией вспыхивал, но, он – не был так строг…»
 
Со слезою печально глядит на свою ладошку –
Там лежит – бабочка мёртвая чёрным пятном.
Лишь вчера здесь летала и радовала даже кошку.
Одиноко свече – от грусти погасла… Темно…
 
И никак не заполнить подвал детскими снами!
Просит девочка маму: "Про ангела спой... Гремит!..
Ангел должен - жить, он обязан летать над нами!
Где вы, крылья? Прикройте нас от страшной тьмы..."