ЛЕТНИЕ АКРОСТИХИ /ТРИПТИХ/

ЛЕТНИЕ АКРОСТИХИ /ТРИПТИХ/

Аудиозапись

Пыталась осилить тему конкурса СВЕТЛАНЫ, но жара помешала выполнить все условия.
Ключевые фразы: В полнолуние не до сна. Прекрасно лето в Твери. В июне.
ИЮНЬСКОЕ ПОЛНОЛУНИЕ
 
В*етерок после знойного дня
 
П*одарил долгожданную свежесть.
О*н, почти воскресивший меня
Л*аской очень приятной и нежной,
Н*астроение в норму привёл,
О*т уныния спас и печали,
Л*уч надежды, что всё оживёт,
У*крепил, что цветы мои, к счастью,
Н*овой жизнью порадуют всех.
И*х я ночью всегда поливаю,
Е*сли спать не даёт неба свет.
 
Н*очь в июне такая шальная!
Е*й луна антураж создаёт.
 
Д*о утра мы с бессонницей дружим,
О*чарованы диском её:
 
С/ловно золото в облаке кружев,
Н*остальгических ноток полна,
А*х, как летом прекрасна луна!
 
ЛЕТО ПРЕКРАСНО В ТВЕРИ
 
П*етуньи расцвели в моём саду. -
Р*азнообразьем красок удивляют
(Е*два ли две похожие найду),
К*расиво зелень клумбы окаймляют.
Р*езвится шмель над этой красотой,
А* бабочек и пчёл в жару не видно.
С* сачком Дениска, мокрый и босой,
Н*есётся за шмелём с весёлым визгом.
О*крестных ребятишек гвалт в бассейне
Л*ень полдня сонно-знойного прогнал.
Е*щё и с Волги пекло дня рассеет
Т*екущая воздушная волна.
О*традна близость Волги тверичам.
В*ечерняя прохлада вдохновит:
Т*ак здорово июньскими ночами
В*плетать восторг луной в свои стихи!
Е*два луна в утонет в хвойной чаще,
Р*омантиков обрадует рассвет.
И- краше ночи, чем тверская, нет!
 
В ИЮНЕ
 
В*ечерняя прохлада оживляет.
И*юнь всю ночь не выключает свет.
Ю*г нынче тверичей не привлекает.
Н*очей таких в широтах южных нет.
Е*два ль увидишь там такой рассвет.