Наверное, она от слова "бесы".

Наверное, она от слова "бесы".
Бессонница уселась на груди,
Бесстыжая немая полудрема.
Я не жалею, и не плачу. Не зови
Меня с собою в полумрачье комнат.
 
Дождливой мо'роси по мутному стеклу,
Ручьи стекаются к оконной раме,
Играет занавеской дыма клуб,
Полупрозрачной пелены пергамент.
 
За мной, как тень моя она, из года в год,
Я вышла ВСЯ на полустанке ночи.
Стою на перепутье трех дорог,
А выбрать, ту-которая, нет мочи.
 
И завтра ты поселишься опять,
/Скрипят воротами туманные завесы/
До кой поры мне ночи куковать?
Наверное, она от слова "бесы"...