Добрый дурак.

Добрый дурак.
Он трагик- актер, хотя наречен
быть клоуном,
он мастер гримас, остроумием шуток исполненный.
 
начнётся антракт, и занавес!
никто не зовет на бис...
свет рампы погас, размазав по сцене
последний блик.
 
и клоун взойдет, слезу утирая
репризами.
арена зовёт, пора раздавать
сюрпризы и...
 
... и будет аншлаг с галерки срывать
смех неистовый,
артисту виват! и шут принимает -
"bravissimo!"
 
он дуралей, он комедии сын,
независимо,
он лечит людей, от них,
становясь зависимым.
 
а ночи длинней, артисту не спится-
бессонница,
он полон затей, как с серостью мира
поссориться.
 
он добрый дурак, он лицедей,
по сво'ему,
уехавший цирк ему помахал,
до скорого!