Ты больше чем неба грозди

Ты больше чем неба грозди
***
Ты больше чем неба грозди,
нависшие облака,
разъехались лета гости
сентябрь, листвы река,
еще не погасли ливни
и ночь. Не роднее дня,
вот дня золотые бивни,
веселая галиматья.
И тают печали грустно,
листвою их не прикрыть,
а там где, легко и пусто
березка, склонясь, стоит.
 
 
***
мир утопает, тонет в лжи
и, ни какого сладу,
лишь обещаний миражи,
наш мир правдивый гадят.
все в виртуальном забытье:
уснуть или забыться,
мадам, сударыня, месье
откройте ваши лица.
двоится сумрак, полумрак
волн чувственных волненья,
но больше всех чудит дурак
поймавший приведенье.
и где-то там, где нас уж нет,
а жизнь, как вспышка кратка,
живет любви моей поэт
и режет правду матку.
 
 
***
жары жаркое, парит день,
как чуден мир порою,
июнь, вся жизнь через плетень
покрытая травою.
вишни поспевшей красота,
вкушай природы роскошь,
не лето это, а мечта,
бери и ешь что хочешь.
одна из пор и до сих пор,
душою отдыхаю,
когда о лете разговор,
меня обогревает.