Отрыть ворота?

Отрыть  ворота?
Футбол! Как много в этом тоже,
И боль и радость, снова боль,
Успех когда нагрянет...Боже?
Позор испытывать до коль?
 
Ошибки и просчёты это было,
Вот в итоге и такая весть,
Не скажешь ведь судью "на мыло",
Кто защитить не может честь.
 
Эти хоть... ворота не дырявые,
Помнят молодые те года,
И хозяева их были не корявые,
Хотя времени ушла своя вода...