Рисуется осень

Рисуется  осень
Осень красит нежно листья клёна,
Пожаром вспыхнула листва,
Лес стоит, где листья... опалённый,
У природы красок торжества!
 
Белка скачет чтобы порезвиться,
Орехами набитый дом-дупло,
Будет чем зимою подкормиться,
В этом доме сухо и тепло.
 
Вразвалку сквозь малинник идёт мишка,
Помнит аромат и вкус и сладость,
Ищет, где берлога его "крыша",
Осень позволяет...её жалость.
 
Дожди, дожди, ветра, ветра, не жгучие,
И солнышко теплом ещё лес греет,
Сосны корабельные, могучие,
В любой сезон природы млеют.
 
Где то ручей пробился от истока,
Лось тоже на колени и попьёт,
А может не с колен эта морока,
Оленёнок тот попил и ждёт.
 
Красок осени хватает нам на глаз,
Живые краски и живая осень,
Ей стихи простые без прикрас,
А лес беречь себя мы просим.