На речном берегу...

На речном берегу...
На речном берегу галькой выложу имя,
То, которое слышалось в шорохе волн,
Небосвод голубой потемнеет до сини,
И волна разобьётся о каменный мол.
И всплывёт позабытое памятью фото,
И рассказ о любви, но, увы, не про нас,
Мы находим, теряем так часто кого-то,
Не пытаясь запомнить тот день или час.
 
От души остаётся всего половина,
Та, что пробует нас уберечь от невзгод,
Только летом, бывает, мы чувствуем зиму,
И не верим, что счастье до нас добредёт.
Верить? Верить в себя я наверно устану,
Получая в сражении с жизнью туше,
Надоело лечить пресловутые раны,
Подчиняясь безмолвно ночной тишине.
 
Что ты, время трясёшь меня словно бы грушу,
И грозишь преисподним извечным огнём,
Не боюсь, ведь со мной до сих пор, тот, кто нужен,
А на сердце тату - это имя его.
Ты напрасно, поверь, проявляешь участье,
Исчезая безвестно в глубинах души,
Я с тобой разберусь, разберусь в одночасье,
А угрозы оставь, и меня не смеши.
 
Так хотелось любить, даже рифмы дрожали,
Сколько пройдено было до главной мечты,
На полшага всего я к нему опоздала,
И поникли в куртинах свиданий цветы.
И теперь наплевать, что мне жизнь приготовит,
Пусть хоть стужей морозной заменит весну,
Я свой компас на север желанный настрою,
У мечты оставаясь, как прежде в плену.
 
13.06.21. Вечер.