Графоманская осень

Читатель любезный, послушай,
Как утром, прижавшись к окну,
Я выверну грустную душу
И перед вами стряхну.
 
Душа моя стонет, и плачет,
И в сторону сердца косит.
Поймут её с первой подачи
Родные поля и хасид.
 
Душа не унизится прозой -
На ней даже шапка горит -
Напишет стихи про берёзу,
Что так миловидна на вид.
 
Пришла долгожданная осень,
Взмахнула крылами ветвей.
Висит посинелая просинь
Над грустной душою моей.
 
Я пишу эти грустные строчки
Не за деньги, а просто за так.
А в окне доотцвёл, между прочим,
Уходящий на запад закат.