С диска Эворы (вольная элегия на мелодию Petit pays)

Заострённые созвездья
В пустоте парят...
То крупнее виноградин,
То мельчатся в пыль...
На божественном параде
Я ищу, кто был.
 
Я ищу тех, кто был
Дальней звездой и близко,
Кто дышал и светил,
Угощал ириской: "На!"
 
Грех на небе неуместен -
Чистая судьба.
Свет погас, след простыл -
Скошено всё созвездье.
Кто ушёл, не простил -
В этом месте чернота.
 
Погасла жизнь.
Глаза закрыл.
Погасла жизнь.
Ушёл. Забыл.
 
Нигде их нет.
Ищу и жду.
Не виден свет.
Не слышен звук.
 
В этом месте вечерами
Мы светились в ряд,
Прикоснувшись головами:
Фотография.
Рукавом я вытру слёзы.
Всё равно найду.
 
Вот сейчас в эту ночь
Вижу и различаю:
Это сын. Это дочь.
Это женщина моя.
 
Я смотрю на эти звёзды -
Встал бы и достал.
Дым поплыл, свился в жгут.
Скатертью мне дорога.
По земле мой маршрут -
Очертания креста.
 
В ночи окно.
За ним семья.
Одно окно.
Пришёл. Обнял.
 
Зажглась звезда.
Ещё одна.
Всё как тогда.
Левей - луна.