Что это было?

Что это было? Столько долгих лет
Мы друг для друга были миражами
И не могли решить ни да – ни нет...
Чем было это "Нечто" между нами?
 
Без логики, без смысла – не понять,
Что столько лет  друг в друге  мы искали...
Что столько лет боялись потерять?
Что из последних сил не отпускали?
 
Кем я тебе была? Кем ты мне был?
И что так долго нас держало вместе?
Ты говорил, что ты меня любил...
Я говорила о законах чести...
 
Я помню, как меня ты упрекал,
Что мне мораль и честь всего дороже...
А сам – так ничего и не решал...
И я, признаться, не решала тоже...
 
Как я решилась эту связь порвать?
Как ты с моим решением смирился?
Что это было? Не могу понять...
Как будто ты всю жизнь мне только снился...
2021