Таланты и поклонники

Не все у нас равны перед законом-
Зависит все от "творческих" заслуг,
Подумаешь, украли миллионы,
Условный срок и все сошло им с рук.
 
Реальный же иным дают за крохи,
Выходит врут, Фемида не слепа...
В стране видать дела настолько плохи-
В театр абсурда наш народ попал...
 
А он был прав, закон - он словно дышло,
Вопрос лишь в том, кто может повернуть,
Просили много, только мало вышло,
И справедливость вновь смогли нагнуть...
 
Творцов затронуть - сразу сбор петиций,
Сажать "таланты" не моги в острог,
Как на святых на них должны молиться,
Пусть только "серость" отбывает срок.
 
На касту эту нет сейчас Жеглова,
Как и на тех, кто ей благоволит-
Звучит с экрана с хрипотцой сурово-
Сидеть вор должен.... только не сидит...