Ты моя ненаглядная Осень

Моросит хмурый август дождями,
Вызывая щемящую грусть-
Это лето прощается с нами,
Пусть уйдет, ждать тебя остаюсь.
 
Приходи, ненаглядная Осень-
Вновь тебе объясняюсь в любви,
О взаимности сердце так просит!
За собою меня позови…
 
И пойду за тобой без оглядки,
Городскую предав суету,
За берёзы красивые прядки,
Заунывных дождей маету.
 
Да еще прислонившийся к небу
Журавлей улетающих клин
В край далекий, в котором я не был,
И за алые гроздья рябин.
 
За колосья ласкающий ветер
На просторах бескрайних полей,
И в воде отражение ветел,
И за желтый наряд тополей.
 
В травах инея первую проседь,
И сгорающих листьев дурман…
Жду тебя на свидание, Осень,
Наш с тобой не окончен роман…