Я не просила

Я не просила
Я не просила прямоты
фатальных слов,
хотя любила правоты
брутальный слог.

Как страстен был и величав
излом бровей,
как сладостно в ночи звучал
Морис Равель!

Вновь осыпается листва
с озябших лип, -
мне не хватает волшебства
твоей любви.