Я знаю, что...

Я знаю, что...
Я знаю, что она - жива,
пока ещё мы оба живы,
и кровь, что дышит в наших жилах,
хранит секрет её тепла.

Твоё несчастное "люблю",
как "не люблю" звучит, и всё же -
в нас обоюдную несхожесть
навек оставить возмолю -

того, кто многими любим
и  - ненавидим,пал в преданьях
от смертоносного лобзанья,
в мольбе восплачу перед ним,

и -  попрошу оставить соль
напрасных слёз на нашей коже -
любви , на счастье не похожей,
и - счастья, лютого, как боль.