Жизнь прожить

"Жизнь прожить - не поле перейти"...
 
Шла война, ...там, в деревне, засели враги!
А они под жестоким обстрелом
Через поле должны, чтобы выбить, пройти,
Что за ночь стало кипильно-белым.
 
И на нём из них каждый - прицельный врагу, -
Но задание чести имели.
Кто прошёл, тот прожил сразу жизнь не одну...
А погиб - разве это хотели?
 
Поле жизни. Не всем перейти так легко,
Как о том в поговорке читаем.
Для кого-то, бывает, как скатерть легло,
А кому-то - всё камни бросает.