В ДУШЕ МОЕЙ ПОКОЙ И ТРЕПЕТ...

В ДУШЕ МОЕЙ ПОКОЙ И ТРЕПЕТ...
Горит закат бордово-красный,
И над Невой сгустились тучи.
Сменился ночью день ненастный,
Погас  последний  яркий  лучик.  
 
Грустит прекрасный Петербург,
Дождём, лаская нежно скверы.
Сегодня дивный город хмур,
Но безупречны светские манеры.  
 
Роняет слёзы нежная душа,
Над лепестками роз увядших,
Застыли на устах любви слова,
Когда-то страстно, так звучавших.  
 
И вот в душе покой и трепет,
Круженье радости и грусти.
А на лице застыл тревожный свет,
И от волненья зябнут руки.  
 
Хочу спросить, а что там впереди,
За серыми,  осенними  дождями,
Блестнёт  ли снова луч зари,
Над старыми, ажурными мостами?
 
Но знает город - пройдут печали,
И после нудной осени придёт весна.
Исполнит жизнь заветные скрижали,
Окрасив счастьем родные небеса...