Я ВАМ НАЗНАЧУ ВСТРЕЧУ....

Я ВАМ НАЗНАЧУ ВСТРЕЧУ....
И снова я назначу встречу вам,
Где много лет стоит чудесный храм,
Шедевр великий Монферрана -
Творение, без единого изъяна.
 
И встретит всех нас на рассвете,
Весёлым криком белых чаек,
Старинный город на седой Неве,
Во всей своей возвышенной красе.
 
Волнуясь, сердце встречи ждёт,
Пусть всё плохое в ночь уйдёт!
Чтоб не было тревоги на душе,
Чтоб было всё, как в пьесе Бомарше.
 
И вот я вновь на площади Исаакия,
Дрожит душа от радости свидания,
Дышу его прохладой и цветами.
Любуясь всей душою куполами...
 
Присяду на знакомую скамейку,
Даря, от счастья, радости улыбку,
Ведь ты теперь со мной, мой Питер,
А я - твой благодарный зритель.
 
Поскрипывают рыжие дорожки,
И небо серое грустит немножко...
Ничего нам не испортит праздник -
Даже ветер Балтики - проказник.
 
Всего тебе хорошего, Санкт-Петербург,
Ты верный и надёжный сердца друг,
Ты нежная мечта больной души,
Ты бесконечность счастья и любви...