Вместе с Учителем

Вместе с Учителем
О, как же я желаю вам добра!
Не золота, не славы и не власти,
Здоровья в теле, здравого ума, -
Лишь только в нем вы обретете счастье!
 
Я улыбаюсь, глядя вам в лицо,
А сердце мое полно состраданья:
Мы связаны сансары колесом,
И сами выбираем испытанья...
 
Испытывать нужду - не тяжкий крест,
А для души заблудшей исцеленье...
Любовь лишь ждет, когда нам надоест
Испытывать ее долготерпенье,
 
И мы вернемся под ее крыло,
Наполненные духом совершенства,
И жить мы будем, всем смертям назло,
В едином мире счастья и блаженства!