ЗАРАСТАЕТ

ЗАРАСТАЕТ
В золотом и пурпурном деревья !
Душу залили слёзы дождей –
Вид заброшенной нами деревни
Говорит о грядущей нужде.
 
Солнце плавится в красках заката!
На душе – отложенья солей,
Словно это она виновата
В нераспаханной грусти полей.
 
Не страдать от страды – упокоясь.
Где дороги была колея –
Одичавшие травы по пояс,
Зарастают останки жилья.
 
Хлеба, мяса – не надо столице?
Значит, химия лучше на вкус!
Неотъемлемой было частицей,
А осталось – слезою скатиться
По щеке твоей, бедная Русь!