НАУГАД

НАУГАД
Наверное, глупо – идти наугад
Случайным путём неразумных скитальцев.
Закрыт горизонт вереницей преград,
И важное вновь ускользает меж пальцев.
 
Сидеть бы под крышей, глядеть в монитор,
Чертить на бумаге кривые парабол,
Спортивную куртку сменить на манто…
А может и правда – осесть уж пора бы?
 
Но сердце скучает средь этих засад!
Попутны муссоны ему и пассаты.
И как же приятно находки низать
На узкую ленту судьбы полосатой!
 
Рюкзак мне привычнее, чем палантин.
Ночные сомнений ростки вырываю.
На зов не открытых ещё Атлантид
Уводит меня на рассвете кривая.
 
А где-то уверенный слышится шаг –
По топким болотам и горным террасам
Навстречу мне счастье идёт не спеша
Из Пензы, а может быть из Гондураса!