Угощение...
Пригласил Кот Ежа в гости,
Предложил на обед кости
Рыбьи, с мелкой рыбёшки
И со стола хлебные крошки.
Ёж, "сотворив" улыбочку,
Представив в суе рыбочку,
Откушал сии косточки,
Крошек хлебных горсточку.
Не думая о животике
И дабы угодить Котику,
Всё съел без остаточка,
Вздохнув : "мне достаточно".
... Чужих вкусов не внимая,
Разумного не зная края,
Порою угостить мы рады
Тем, что самим не надо.