Сквозняк в душе

Сквозняк ворвался в душу:
К тишине неравнодушен.
А до него - спокойно было,
Только грустно чуть, уныло.
 
Раскрыл он "дверцы" настежь,
Показал - силён я, властен;
Пробежался по "сусекам"
Изгоняя "хворь", он - "лекарь".
 
Проветрил душу ловко,
Наладил "обстановку";
Душевный мир - на "высоте",
В его "окно" сквозняк и улетел...