Священнодействуй

Священнодействуй, вечер синий.
Священнодействуй, ночь немая.
Усталость с плеч твоих снимаю.
Священнодействуй!
 
Великое перемещение.
Мои глаза в твои глаза вливаются
и голубое с серым
меняются цвета.
 
Всё призрачно вокруг,
и этот круг,
в котором мы,
лишь он один
достоин бытия!
Ведь ты и я – одно.
 
Окно открыто,
в воздухе весна,
так пряна и душиста.
Играют с ветром молодые листья.
И жизнь звенит во все колокола.
 
Наш круг так мал.
Он это всё не вместит.
Мы, как вода зимой,
пролиться и застыть
в немом блаженстве
наш удел.
И нет ни ночи и ни дня.
Ведь ты и я – одно!
 
Когда нас вместе нет,
когда мы далеки,
мы мыслями цепляемся
за прошлое
и извлекаем из него хорошее,
и только это
может нас спасти!
 
Теперь весенний круг нас кружит.
Смешная карусель
из листьев и цветов.
Здесь нет тревожных снов.
Здесь нет прощальных слов.
Когда мы вместе,
это нам не нужно.
Когда мы вместе,
нам нужна любовь.
И нет ни ночи и ни дня.
Ведь ты и я – одно!