Железнодорожная

 
 
Железнодорожная.
 
Бегут года ,
Как поезда,
Столбы мелькают ,
Словно дни.
И зря по рельсам
Не стучи,
Не торопись ,
Вперёд смотри,
Там светофоры ,
Красный и зелёный.
Горит зелёный-
Смело путь держи,
А красный-
Притормози, подумай.
Есть остановки
На пути
И как вокзалы
Бывают перемены.
Вокзал желаний
Ждёт тебя ,
А на перроне
Ждёт она.
Потом роддом
И снова остановка.
Робота ,дети
И жена,
Когда нормально-
Лёгкая дорога.
Но стрелки звякнули
И ты, уже на запасном пути,
Ты ветеран,
Постой и отдохни,
Есть пенсия ,
Ремонт в больнице.
Но это не коне пути,
Ещё занятия есть
И внуки.
Коль все нормально,
Радуйся , живи ,
Как жить
Теперь других учи.
А жизнь ,
Ведь интересная наука.