Я могу на тебя положиться...

***
Я могу на тебя положиться,
Даже лечь беззаветно могу.
Заживляешь меня, как живица,
Что по древу ползёт к сапогу.
Остаёмся одни в лунном поле
Между прошлым и будущим. Что ж,
Нас однажды с тобой укололи
Звёзды сумерек, лёгкая дрожь.
Были руки теплы у обоих,
Переполнил сознанье рассвет.
Мы идём, ты сказала, на подвиг,
Потому что другим не вослед.
Орденов до сих пор нам не дали,
Хоть немало долгот позади.
Вот печеньки, они как медали,
Съешь одну у меня на груди...