Мы живём — потому что мы живы...

***
Мы живём — потому что мы живы.
Даже если у нас перерывы,
Всё равно мы с тропы не сойдём,
Будем жить-поживать день за днём.
 
Снова здесь! на краю и навеки,
Как бредущие в полночь ацтеки.
Как летящий на свет мотылёк,
Чутко верим, что срок не истёк.
 
Подниматься мы пробуем выше
Мимолётных созвучий, двустиший...
Мир заполнен почти до краёв
Нашей жаждой; улов есть улов.
 
Так прими же, Создатель, всё это:
То, что было, и то, что не спето.
Как на лодке рыбак у моста,
Сеть разрежешь — раскроем уста.