ГОСПОДИ, НАУЧИ ПУТИ ТВОЕМУ

Господь невидимо сражается за нас,
Он разрушает козни, хитрости врага.
Путём Христа я следую сейчас,
чтоб не страдала во грехах душа моя.
 
Отвергну жалобу и ропот на судьбу,
печаль сердечную и слабости души.
Чтобы прийти достойно ко Христу,
достичь в пути божественных вершин.
 
Духовным укреплю себя стяжанием,
искать не буду славы, красоты.
Держаться от искуса воздержанием,
чтоб Бог подал мне Руку с высоты.
 
Дана мне заповедь - последовать Христу,
взяв Крест свой и нести его в терпении.
Не подвергаться козням к палачу,
идти за Богом только лишь в смирении.
 
Стремиться надо следовать Христу,
быть подражателем Его страданий.
Пройти путём мучений всю версту
и не постичь с Всевышним расставаний.