КРЕСТ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ

О, сколько страдала, томилась
скорбящая Мати Христа.
И Богу за Сына молилась,
не быть на распятьи Креста.
 
Должна была, Мати, укрыться
в открытом загоне скота.
С рождением Сына и скрыться,
не видя плач, слёзы Христа.
 
Она знала страдание Сына,
когда касалась рук Его и ног.
Что будут боли у Неё невыразимы,
испустит Он когда последний вздох.
 
Слёзы Богородицы горьки,
горе безутешно Благодатной.
Христа муки на Кресте тяжки,
Он ушёл дорогой Богом данной.
 
Меч болезней Её душу пронзил,
когда Она стояла при Кресте.
Иисус в мученьи дух Свой испустил
и сердце было Матери в тоске.
 
Из тех самых страшных дней
во Христе приобрела Творца.
Матерь Божия любит людей,
за души молит Сына до конца.