Синай

Заварила кашу Сорока-белобока: подожгла Синай,
окутала дымом густым; земля дрожит, гром гремит,
молнии блещут. Дети трепещут. И слушают.
 
"Вот, я вас породила, вывела из гнезда.
Вверху – неба голубая синева,
внизу – земля Иллюминатов, под землёй – вода.
Над водой песок. На песке – дом и колодец.
Колодец – во дворе. Во дворе – трава. Трава – у дома.
После травы – дрова. Видите, как полыхает?
Траве нужна вода и хотя бы три колодца.
У вас есть пустыня, спасительный дух, но Учкудук далеко.
В Учкудуке живёт ваша бабушка. Она – добренькая:
гостей созвала, каждому дала, и – ладушки.
Вы же никому ничего не давайте, не то на голову сядут.
А увидите во дворе вола, осла, человека
и всякий другой скот, – не бойтесь: они только мычать умеют.
Не говорите, что человек делает себе кумира,
которому поклоняется и служит. Не говорите, что
человек убивает, прелюбодействует и крадёт.
Ибо сие враньё и лжесвидетельство есть.
И карается посадкой репки по самые помидоры.
Помидор – красный. Как шапочка на девочке.
Девочки бывают разные: белые, если придут красные,
и красные, если свет их зеркальце не врёт.
А врать – плохо. Я уже говорила, если мне память не изменяет.
Измена – это когда муж обманывает жену ради другой,
жена обманывает мужа ради другого.
И те, и другие имеют измену от травы, которая у дома,
когда твой дом – не тюрьма.
Итак, летите, научите всех птиц, и делайте, как я сказала вам".
 
Потрепетали дети и разлетелись. А пожар тушит весь скотный двор:
курица ведром, петух помелом, поросёнок решетом, козёл фонарём.
Грачи прилетели. Искали пожарный кран и речку, но не нашли.
 
А что вы хотели? Это вам не Учкудук... .