Всё вновь повторилось...

Всё вновь повторилось...
"Мы в небо отпустим уставшие души,
Длинней бесконечности наши пути.
Замри на мгновенье и сердце послушай,
Мы тонем в себе,нас уже не спасти"...
К. Монтаев.
 
Всё вновь повторилось, за окнами лето,
Остался в дождях отшумевший апрель,
А где - то снега заполошные, где-то
И тот, кто живёт, может быть, без потерь.
И вечер всё тот же, с задумчивой лаской,
Явился, так сердце моё отогрей,
Будь радостью тихой, волшебною сказкой,
Бродящей как призрак, средь грустных людей.
 
Рассветным туманом окутался город,
Прохладой июня бульвары знобит,
А мой небосвод, словно громом расколот,
В нём детство осталось давно позади.
Читаю по звёздам я повесть о главном,
И в ней постигаю все тайны души,
Тобой, твоим именем снова вздыхаю,
И время прошу в сотый раз, - Не спеши!
 
Пусть мне не дано жить и тихо, и ровно,
Не жаль мне того, что уже не сбылось,
Спасибо, что след оставляю бескровный,
Спасибо, что порвано было - срослось.
Неспешно, по капле я выпью признанья,
Того, кого долго и жадно ждала,
И может свершиться небес заклинанье,
И время отпустит любви удила,
 
И в след прокричит: - "Что ж, живи, сумасбродка,
И пусть тебя тешит лихая мечта,
Вот только судьбу не спугни ненароком,
Она, как и ты, ещё шалая та!
И камень твой чёрный я выкрашу в белый,
(Но вот от себя никуда не уйдёшь),
В твоём колчане вижу новые стрелы,
Не мало хлопот с ними ты оберёшь!"
 
12. 06. 21. Вечер.