Рожденье стихов - это чудо?

***
Лишь бездна была, и молекулы плавали рядом,
Волшба подтолкнула их, чудо - поставило в ряд!
Никто не поймёт, как и что? – Под божественным взглядом
Стихи заискрились и алой зарёю горят!
 
Откуда явились? И кто же - родил эти строки?
Мерцание света иль капельки талой воды?
Наверное, буквы дают им блаженные токи,
И звуки нежнейшие трогают в душах лады…
 
Напевом сердечным по кромке души пробежится
То чувство, что всеми зовётся так сладко - "Любовь!"
Струной отзовётся стократ и чудесная птица
С небес огласит - ЭТО СЧАСТЬЕ!.. Не нужно и слов...