молва

молва
В ней были домыслы, враньё,
лжи золотое покрывало,
но только ли из-за неё
я друга чуть не потеряла ?

И кем рождается молва,
с чьих губ слетают неустанно
её отравные слова,
её сомнительные тайны?

Так беспрепятственно скользит
от уст к устам, от фразы к фразе!
Чем неожиданней визит,
тем злоязычней в пересказе.

Но друг не подал ей руки.
Он рассмеялся: "Вы - нелепы.
Прощайте!" Как слова легки,
когда глаза твои не слЕпы.

В ней были домыслы, враньё...
Прости,что слушала её.