Гарсон №0

Гарсон №0

Аудиозапись

Можно прожить всю жизнь
И так и не научиться дышать.
Ирвин Шоу “Люси Краун”
Гарсон! Мне как обычно,
Без взаимной суеты -
Двойной бурбон
И по душам поговорить.
 
Мне радостно, что мы
Уже лет пять с вами на вы -
На ты не стоит,
Это будет моветон.
 
У вас дела - за стойкой, справа,
Новый ангел во-плоти.
Я подожду,
Когда он станет вам земным.
 
Я наберу, пока вы мечете
Икру, своей любви:
Привет, как дети?
Я скучаю, позвони!
 
Порой мне кажется, что вы
Чутка, но больше, чем гарсон,
Совсем чуть-чуть.
Как это важно для людей
 
Таких, как я, чье одиночество
Чем старше, тем родней.
Вы понимаете, о чем я?..
Нет? - Налей!