Дождь кончился

Дождь кончился. Омытая трава
Зазеленела яростно-кипуче,
Залепетала влажная листва
Чуть слышно благодарные слова
Истёкшей туче.
 
А час назад рябина под окном
Мертвела, обессилена жарою,
И был ей нужен этот дождь и гром,
Как крик и слезы. Так и мы вдвоём
Живём грозою.