Картечь (из жизни учителя)

На мягком языке неожиданно остро – шипучка-конфета.
В щёку брызнула (ой, мамочки) и застреляла – в нёбо, в зубы.
Смешно, как ребёнку, щекотно во весь рот, а они ждут ответа.
Вот: развели училку, выложат потом на свои ютубы.
 
Доедаю, не подав вида.
– Вкусно?
– Конечно, вкусно, ещё бы!
– И не почувствовали ничего?
– Должна была? Сладко очень.
(Кисло, долго царапает послевкусие училково нёбо).
Недоумение повисает. Ручка красно скользит меж строчек.
 
– Так. "Бородино". Глоссарий к тексту. Что такое картечь? Кто знает?
– Это у папки, в ружье, патроны... Как было в нашей конфете!
– Да, – киваю машинально, – так же.
Замирают. И класс взрывает:
– Вы нас обманули! Вы всё чувствуете!
 
Чувствую. Всё. Дети...