Свет лампы отражается в окне...

Свет лампы отражается в окне,
Реальность, как у Сарджента, размыта,
Движения замедлены и не
Навязчивы. По комнате разлито
 
Желание, а может быть и стон,
Еще не слышный, значит не тяжелый,
Фальцет пока звучит, как баритон,
Но без нажима - снулый, мято-квёлый...
 
Огнём потусторонним светит бра,
Обманывая бликом постоянства,
И мысль, еще неясная вчера
Приобретает признаки пространства.
 
Еще необжитого и, увы,
Не нужного, как пассажир без места,
Как отступ от сюжета, от канвы,
Где больше удивленья, чем протеста...
 
Темнеет за окном, в окне, в глазах,
(Развязка вяще легкости прелюдий),
В них блещет любопытство, но не страх,
И сразу тонет в луже словоблудий.
 
Я всё тяну, тяну, как дезертир,
Мусолящий бычок перед расстрелом,
Со стёртыми копытами Сатир,
Крошусь зачем то по паркету мелом -
 
Случайно залетевший мотылек,
В окошко чуть соседних посветлее,
Охотник, что на номере залег,
Которому процесс важней трофея…
 
И это платье, цвета серебра,
Банальное, как семяизверженье...
Огнём потусторонним светит бра,
И цель ничто, прекрасно лишь движенье!