Взлетали вверх весла, скрипели уключины....

Взлетали вверх вёсла, скрипели уключины,
И скрип их звучал в тишине монотонно,
Осока прибрежная русла в излучине
О Вас мне шептала загадочно – томно…
 
Двоились на глади речной отражением
Под солнцем полуденным белые лилии,
И в небе бескрайнем на встречном движении
Седых облаков проплывала флотилия.
 
В соломенной шляпке, смеясь заразительно,
Напротив меня Вы — прекрасная фея…
Казалось, что вижу я сон удивительный,
На миг погружаясь в объятья Морфея…
 
И бросив грести, утонув в ощущениях,
До крови набив с непривычки мозоли,
Я, глядя на Вас, замирал в восхищении,
На стертых ладонях не чувствуя боли.
 
Вы, черпая пригоршней воду прохладную,
Роняли сквозь пальцы прозрачную влагу,
Рисует мне память картину отрадную
И в строчках ложится она на бумагу…
 
Взлетали вверх вёсла, скрипели уключины,
И скрип их звучал в тишине монотонно,
Осока прибрежная русла в излучине
О Вас мне шептала загадочно – томно…