Сирень в последний день весны

Сирень в последний день весны
Подкрашивают небеса
Тугие кисточки сирени.
Лучатся в облаке глаза
Летящих дней – и вот последний,
Последний этот вешний день,
Но как он весел, чист и светел.
На сердце разве ляжет тень,
Когда цветы, подобно детям,
Немножко хвалятся собой –
И вот он, пятилепестковый,
А с ним желаний легкий рой,
Но сбудется одно, нескоро...