С чистого листа

С чистого листа
День новый - с чистого листа,
С удачной фразы, с многоточья.
Враз изорвав печали в клочья,
День новый - с нового холста.
 
День новый - с ноты и ключа.
С оттенка, паузы и звука.
Жизнь - как искусство, как наука.
Бьет кровь, волнуясь, горяча.
 
И мудрость вечная проста:
День новый - с чистого листа.
 
(22.06.2021)