Всё превращается в воспоминания
Аудиозапись
Всё превращается в воспоминания,
Там были ты и я –
Отныне нас там нет.
А стоит только утонуть в мечтаниях,
Покажется: всё бред, бред, бред...
А правда ведь, что было всякое?
Бывали в жизни разные моменты...
Всё это вроде близкое, но и далёкое...
Кто вы такие, памяти агенты?
А если всё, что помню, то всё ложь?
Почудилось всё если, показалось?
Признайся: ты ведь тоже призрачно живёшь!
Всё было там! А что с тобой осталось?
Сейчас ты говоришь со мной, через секунду – нет.
Сейчас ты спрашиваешь – вот уж и ответ.
Девятнадцать или двадцать тебе сейчас быть может,
А чрез мгновенье (не знаю, повезёт иль нет) –
Уже примерно семь десятков лет.
И правда ведь: это всё бред, бред, бред...
Так ты вообще СЕЙЧАС живёшь?
Или всего-то В ПАМЯТИ своей?
Вся жизнь – иллюзия лишь?
Или она по правде есть? Но вот по чьей?
В чём этот жизненный секрет?
Я поняла: всё это бред, бред, бред...
(10 – 11.05.2021.)
© Ольга Неферченко