Быть собой

А Вы когда-нибудь хотели быть
Просто собой?
Без всякой задней мысли,
Искренне,
Чисто,
Против морской волны не плыть
И не ругать прибой.
 
А Вы когда-нибудь мечтали
Принять себя?
Таким, какой вы есть:
Не лесть,
Не лезть
Из кожи вон за тем, кем стать мечтали,
Себя похороня.
 
А Вы когда-нибудь осознавали
Погоню за кумиром?
Стремление себя перековать,
Пересобрать,
И избегать
Воспоминания о том, что потеряли,
Воюя с целым миром.
 
А Вы когда-нибудь замрете
На мгновение
И вдруг поймете - не успели:
Нет Вас,
Нет цели,
Сожгли мосты и тонете в болоте,
И нет спасения.
 
Эй, Вы! Когда-нибудь решите
Стать собой,
И станет жить гораздо проще,
Ярче,
Больше.
И (вдруг!) Вы твердо на ногах стоите,
И ласковый прибой.