Под старой, ветхой крышей

Аудиозапись

Крупинки града стучат по твоей старой, ветхой крыше.
Нет, она не проломится, уже становится на улице тише.
Град плавно превращается в дождь еле слышный,
Который продолжает стучать по твоей старой, ветхой крыше.
 
Ты целый день за книгой проводишь
Под этой старой, ветхой крышей.
И в гости давно никого не водишь,
Ну если не считать той приставучей престарелой мыши.
 
Но вот уже за закрытыми ставнями окнами
Почти наступила та самая ночная тишь.
Всего лишь скрипит калитка затворами
Да скребётся в стене старенькая домовая мышь.
 
Ты себя в когда-то ещё тёплый плед укутываешь.
И даже тиканья часов почти не слышно.
Всё как будто знаешь, от себя уже давно не убегаешь...
Под своей старой, ветхой крышей.
 
(18 – 19.05.2020.)
© Ольга Неферченко