В ПЛЕНУ У СУЕТНОГО МИРА
Порой так хочется вырваться из плена,
Из лап того, что окружает нас,
Ничему и никому не находить замену,
Бежать от всех, от посторонних глаз.
Бегу подальше я от шумных, душных городов.
Ты просто тонешь там уже в привычной суете.
Там задыхаются в пыли, теряются среди домов.
А я бегу вперёд к своей мечте.
Я тороплюсь туда, где всё легко и просто.
Я знаю: существует этот мир.
Там можно сутками считать на небе звёзды,
И что-то делать не прикажет командир.
Нет тревог и нет проблем в том мире.
Там вечно лето, солнце светит над рекой,
Там люди все душой намного шире,
Там лишь веселье, счастье и покой.
Когда-нибудь я убегу от тех,
Кто злой и лживый, кто не бережёт природу,
Кто хочет властным быть, но ненавидит всех,
И всей душой вдохну легко свободу.
(01 – 02.11.2017.)
© Ольга Неферченко